Литература

Мой отец

Всеволоду Петровичу Сысоеву 99 летВ судьбе и характере моего отца, Всеволода Петровича Сысоева, как в капле воды, отразился XX век истории России со всеми его событиями и противоречиями. Все, чем жила страна в эту пору, коснулось моего отца в полной мере. Понимать и осознавать это я начинаю только сейчас, когда его нет с нами уже более пяти лет.

Баллада о черном бароне

П. Н. Врангель и Р. Ф. Унгерн в русской истории
и эмигрантской литературе

Известно, что в российской истории Гражданской войны было два черных барона: П. Н. Врангель (1878–1928) и Р. Ф. Унгерн фон Штернберг (1885–1921). Оба выдающиеся русские военачальники, видные деятели Белого движения, ставшие прототипами героев стихов русских эмигрантов, поэтов разных ветвей русского литературного зарубежья, западной и восточной.

До и после революции

 

Книги времен Гражданской войны на Дальнем Востоке России

Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского. Праздник в честь свержения самодержавия 10 марта 1917

В отделе краеведческой литературы Дальневосточной государственной научной библиотеки содержится более 40 тысяч печатных документов, отражающих все многообразие жизни Дальнего Востока России. Хранятся здесь и печатные издания периода Гражданской войны на Дальнем Востоке. Это книги, выходившие в свет на территории российского Дальнего Востока в 1917–1922 годах, в том числе в период Дальневосточной республики (ДВР), а также в центральной части России, в Китае и Японии.

Литература

Виктор Антонов. Рядом с утесом кончилось лето. 2005. Холст, масло

«Мы это видели...»

«Не в словах, а в делах служения моего…»

Татьяна Гладких. Иннокентий (Вениаминов): Ученый, педагог, просветитель: Документальное повествование. — Хабаровск: Издательский дом «Приамурские ведомости», 2016

Новая встреча с Елпидифором Титовым

Елпидифор Титов. Рисунок Николая Холодка. Тушь, 2016«Словесница искусств» не раз публиковала материалы о творческом наследии Елпидифора Иннокентьевича Титова (1896–1938).

Книжное дело Виктора Камкина

Виктор Петрович КамкинВесной 2002 года Радио России, а потом и некоторые газеты сообщили новость, поразившую всю российскую читающую публику. В Вашингтоне прекратил существование магазин русской книги Виктора Камкина.

Найти свой женьшень

Михаил ПришвинКогда читаешь повесть М.

Литература

 
RSS-материал